ПиЭль (pi_el) wrote,
ПиЭль
pi_el

Category:

Не вылезать из-под одеяла, говорите...

Наконец-то, на девятом году нашей совместной с машиной жизни, мне пришлось менять пробитое колесо. Под дождем. Моя роль в замене колеса свелась к доставанию запаски из багажника и поддомкрачиванию машины. Отвинчивать и завинчивать непосредственно болты и снимать-ставить колеса я доверила пассажирам, а то они не мужики? Брат мужа, оказывается, колеса менять знает как, ибо делал это ещё в советской армии.

А так, если честно, это второе пробитое колесо. Первый раз я словила шурупчик в прошлом году летом, но колесо спускало медленно и я до СТО доехала прямо на нем с двумя (или одним?) заездами на заправку подкачать. А тут датчик пискнул по дороге к брату, а до него мы доехали уже на ободе.

Но ничего, запаску поставили, поехали на заправку накачали и её и остальные колеса, и поехали в лес за грибами. Под дождем. К обеду обещали ослабление дождей, и вроде сначала так и было, дождик начал стихать, а потом ка-ак припустил снова. Но я успела до сильного дождя вернуться с собакой в машину. А мужики набрали грибов и промокли.
Tags: бытовуха, кони моторные, покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments